Vous manquez de temps pour vous préparer un repas le midi ? Optez pour des paninis ! Tout droit venu d’Italie, ce sandwich grillé peut se décliner à l’infini. Avec leur texture croquante à l’extérieur et leur intérieur chaud et moelleux, les paninis sont une alternative délicieuse aux sandwichs traditionnels.
Que vous cherchiez quelque chose de végétarien ou de carnivore, il y a une recette de panini pour tous les goûts. Pour vous donner quelques inspirations, nous vous avons préparé un éventail de recettes à tester chez vous : des classiques au plus innovants !
4 paninis : des recettes savoureuses
Le classique italien
Ingrédients :
- 2 pains panini
- 1 tomate
- 1 bûche de fromage de chèvre
- Miel
- Quelques feuilles de basilic
Voici les étapes de la recette :
- Coupez le fromage de chèvre et les tomates en rondelles.
- Dans un pain à panini coupez en deux, déposez les rondelles de tomates puis le chèvre. Ajoutez quelques morceaux de basilic ciselé puis le miel sur toute la longueur du pain.
- Refermez votre pain puis avec votre grill, faites griller votre panini pendant 4 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Vous pouvez utiliser notre grill My Perfect Grill.
Le rustique
Ingrédients :
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- 100 g de jambon cru fumé
- 2 paninis
Voici les étapes de la recettes :
- Coupez les tomates et la mozzarella en tranche
- Dans un pain à panini coupez en deux ajoutez une couche de tomate, une couche de mozzarella puis les tranches de jambon cru fumé.
- Dans un grill, faites cuire votre panini jusqu’à ce que le fromage soit fondant.
Le panini du marin
Ingrédients :
- 2 paninis
- 4 tranches de saumon
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 avocat
- Quelques feuilles d’épinard
Voici les étapes de la recettes :
- Coupez en tranches le fromage de chèvre et l’avocat.
- Dans le pain à panini coupé en deux, déposez les tranches de chèvre puis celles d’avocats. Ajoutez le saumon puis terminez avec quelques feuilles d’épinard.
- Dans le grill, faites cuire le panini pendant 5 minutes puis dégustez.
Le veggie grillé
Ingrédients :
- 2 pains à panini
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1/2 oignon
- 60g de feta
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Voici les étapes de la recette :
- Lavez puis coupez les légumes en morceaux.
- Sur le grill, faites cuire vos légumes, avec du sel et du poivre, afin de les faire griller puis réservez.
- Dans un pain à panini coupé en deux, déposez un filet d’huile d’olive puis ajoutez les légumes grillés.
- Recouvrez de feta et refermez le panini.
- Faites cuire au grill jusqu’à ce que le fromage soit fondant.
Maintenant, c’est à vous de jouer ! Laissez libre cours à votre imagination et produisez le sandwich panini qui vous ressemble.