Plus choux qu’il n’y paraît
Parler du chou ne serait pas juste. Et oui, entre le chou-fleur, le chou rouge, le pomme, le kale, le chinois… Il en existe des tas. Pour tout vous dire, les choux se déclinent en trois grandes variétés : les pommés (blanc ou de Bruxelles), ceux à inflorescence (le chou-fleur) et ceux aux tiges bulbeuses (le chou-rave ou le kale). Et ces variétés comptent elles-mêmes plusieurs espèces. Sacrée famille, n’est-ce pas ? L’avantage, c’est que ce large étal de formes et de couleurs permet de multiples préparations. Et oui, il y en a comme le romanesco ou le pe-tsaï qui se mangent crus. Tandis que d’autres comme le brocoli ou le chou de Bruxelles se dégustent plutôt cuits. Et puis, nous ne parlons même pas des goûts… Car tous n’apportent pas les mêmes saveurs.Un seul point commun : votre (bonne) santé !
Les choux ont donc la capacité de chouchouter nos assiettes… mais pas que ! Ils savent aussi prendre soin de notre estomac, et de notre organisme en règle générale. Car toutes ces variétés ont un point commun : un profil nutritionnel plus que séduisant. Ils sont- riches en fibres, pour l’effet rassasiant et booster de transit,
- peu caloriques, pour le maintien du poids de forme,
- riches en antioxydants, pour ralentir le vieillissement de nos cellules,
- et riches en vitamines C et E.
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